Arzuaga Reserva Tinto Vinho Espanhol Arzuaga Ribera del Duero Reserva 2018 representa a essência de Ribera, resultado da vitivinicultura meticulosa. Complexo, elegante e com final interminável. COMPOSIÇÃO DA UVA: 95% Tinto Fino (Tempranillo), 4% Cabernet Sauvignon, 1% Merlot. AMADURECIMENTO: Em barricas novas de carvalho francês, onde amadurece durante 30 meses TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12ºC - 16ºC. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14 % vol. SAFRA: 2018 POTÊNCIAL DE GUARDA: Em até 15 anos
Arzuaga Reserva Tinto é um vinho tinto espanhol produzido pela Bodega Arzuaga, localizada na região de Ribera del Duero, Espanha. Este vinho é elaborado a partir de uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot, cultivadas em vinhas com uma média de idade de 25 anos, situadas em altitudes elevadas, o que contribui para uma maturação mais lenta e uniforme das uvas. A vinificação é cuidadosa e tradicional, com fermentação em cuba de aço inox a uma temperatura controlada, para preservar ao máximo as características das uvas. A maceração é prolongada, permitindo uma extração rica e complexa de cores, aromas e sabores. A seguir, o vinho é envelhecido por um período mínimo de 24 meses em barricas de carvalho americano e francês, selecionadas para proporcionar uma boa estrutura e complexidade ao vinho, sem sobrepor as características varietais. O vinho permanece mais 12 meses em garrafa antes de ser lançado ao mercado, o que ajuda a integrar os sabores e a adquirir uma maior suavidade. No copo, Arzuaga Reserva Tinto apresenta uma cor vermelho-rubro intensa com reflexos violáceos. O aroma é complexo e elegante, com notas de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora, intercaladas com toques de baunilha, noz e especiarias, provenientes do envelhecimento em carvalho. Ao paladar, o vinho é potente e harmonioso, com taninos maduros e bem integrados, que proporcionam uma textura suave e aveludada. As sensações de frutas são acompanhadas de notas de madeira bem equilibradas, conferindo ao vinho uma grande riqueza e profundidade. Este vinho é ideal para acompanhar pratos de carne vermelha, como cordeiro, vitela ou pratos de caça, bem como queijos curados e massas com molhos ricos. A temperatura de serviço recomendada é entre 18°C e 20°C. Com potencial de envelhecimento de mais de 10 anos, Arzuaga Reserva Tinto é um vinho que pode ser apreciado agora ou guardado para futuras ocasiões especiais.