Um vinho tinto brilhante e expressivo produzido em Montalcino a partir dos vinhedos Sangiovese mais jovens da propriedade. O resultado é um tinto toscano clássico que possui toda a graça e poder associados à juventude. Montalcino é uma zona particularmente adequada para a produção de vinhos finos, e Rosso di Montalcino foi reconhecida como denominação de origem em 1983, dando a oportunidade de produzir duas denominações de origem a partir das mesmas vinhas pela primeira vez na Itália; Brunello, destinado a um envelhecimento prolongado, e o mais fresco e vivaz Rosso di Montalcino. Só pode ser elaborado com a uva Sangiovese e só pode ser comercializado a partir do início de setembro do ano seguinte ao da vindima. Como Brunello, Rosso di Montalcino é uma excelente expressão da tradição e terroir de Montalcino. Notas de Prova: Cor granada límpida, translúcida. Nariz apetitoso, típico do Sangiovese: o aroma picante da cereja Marasca. O corpo é musculoso e seco: não um Sangiovese embelezado e amolecido, mas um vinho tão áspero quanto a terra. Tem uma acidez fina e brilhante e um adorável grip tânico. Isso tem impacto, mas não é pesado. Um pouco de idade combina perfeitamente com este encantador rústico: a idade em garrafa lhe dará aromas de couro, tomilho selvagem e madeira polida. Uva: Sangiovese Região: Toscana