Belle Glos Dairyman Pinot Noir Vinho Americano VALE DO RIO RUSSO Outrora uma fazenda leiteira e pastagem, este vinhedo realizou seu maior potencial como um vinhedo Pinot Noir virgem e de primeira qualidade. Foi plantado pela primeira vez em 2000 em uma mistura dos clones Dijon 115, 667 e 777, todos enxertados no porta-enxerto de baixo vigor 101-14. Vindimamos de manhã cedo para que a fruta chegasse à adega enquanto as uvas ainda estavam frescas para preservar os sabores frescos da vinha. Depois de desengaçar (mas não esmagar) os bagos, deixamos os frutos de molho a frio durante até duas semanas para amaciar a casca e permitir uma extracção ideal. Durante a fermentação em uma combinação de fermentadores de aço inoxidável fechados e abertos, utilizamos punch-downs e pump-overs para extrair cor e taninos, e também para controlar temperaturas e maximizar sabores. Envelhecemos o vinho em carvalho 100% francês (60% novo) por até nove meses. Após a fermentação malolática do vinho, fizemos duas trasfegas antes de fazer o lote final. Notas de degustação De cor granada profunda com aromas abundantes de chocolate preto, cereja preta e torta de amora com notas de groselha preta e cedro. No paladar há sabores em camadas de recheio de torta de amora e framboesa, acompanhados de notas de canela, chocolate e noz-moscada. Este vinho é suave e concentrado, com taninos refinados e um final de dar água na boca. COMPOSIÇÃO DA UVA: Pinot Noir. AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas de carvalho francês. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18°C GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,8% vol. SAFRA: 2021