Chateau Aromes De Pavie 2016 750ml Vinho Frances A vinha pode ser dividida em três terroirs claramente identificados: O planalto calcário, situado a cerca de 85 metros acima do Dordogne. A encosta, situada a cerca de 55 metros acima do Dordogne. O sopé, situado a cerca de 35 metros acima do Dordogne. Esta combinação beneficia de condições extremamente favoráveis à viticultura: solos naturalmente pobres, excelente insolação com a devida exposição a sul, drenagem natural do solo devido ao desnível e pouquíssimas geadas que a vinha recebe devido ao vento oeste. A vinha é trabalhada na sua totalidade manualmente. A equipa do Château Pavie está presente entre as vinhas durante todo o ano. Não há dúvida de que a boa maturidade é um fator importante na qualidade de um vinho. COMPOSIÇÃO DA UVA: 66% Merlot; 21% Cabernet Franc; 13% Cabernet Sauvignon. AMADURECIMENTO: 32 meses em barricas de carvalho (70% a 100% novas). TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12ºC 16ºC GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol. SAFRA: 2016
O Chateau Aromes De Pavie 2016 é um vinho tinto produzido pela vinícola Chateau Aromes De Pavie, localizada na região de Saint-Emilion, na França. A propriedade, que faz parte do grupo de vinhos de elite de Saint-Emilion, é conhecida por seus vinhos de alta qualidade e complexos. Este vinho é uma blend de 90% Merlot e 10% Cabernet Franc, cultivados em solos de argila, areia e cascalho. A vinificação é feita com técnicas tradicionais, incluindo fermentação em tanque de aço inoxidável e envelhecimento em barris de carvalho francês por um período de 18 meses. O Chateau Aromes De Pavie 2016 apresenta uma cor vermelho rubi profundo e brilhante. No nariz, exibe aromas complexos de frutas vermelhas maduras, como cereja e amora, complementados por notas de especiarias, como pimenta e noz-moscada, e um toque de madeira. Ao paladar, o vinho é rico e complexo, com sabores de frutas vermelhas e negras maduras, como morango e mirtilo, e notas de chocolate e café. A textura é suave e aveludada, com taninos firmes e bem integrados. O final é longo e persistente, com uma agradável sensação de frescor. Este vinho é ideal para ser apreciado com carnes vermelhas, como cordeiro e carne de boi, e também com pratos de caça. É recomendado desfrutar deste vinho entre 2023 e 2035, mas pode ser apreciado desde já. Informações do produto: * Tipo: Vinho tinto * Região: Saint-Emilion, França * Uva: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc * Volume: 750ml * Safra: 2016 * Envelhecimento: 18 meses em barris de carvalho francês * Cor: Vermelho rubi profundo * Aromas: Frutas vermelhas maduras, especiarias e madeira * Sabores: Frutas vermelhas e negras maduras, chocolate e café * Textura: Suave e aveludada * Final: Longo e persistente Preço sugerido: R$ 550,00