EA Tinto Cartuxa 3LVinho Português. A linha EA da Cartuxa é composta pelos chamados vinhos do ano, de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Foi produzido pela primeira vez no ano de 1992. Pertencente a Fundação Eugénio de Almeida, a Cartuxa é uma vinícola portuguesa localizada na região de Évora, no centro-sul do Alentejo. O vinho tinto é feito com as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira. COMPOSIÇÃO DA UVA: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão. AMADURECIMENTO: A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16ºC - 18ºC. GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 13,5% vol. SAFRA: Sob consulta. POTÊNCIAL DE GUARDA: 6 Anos