Emilio Moro Malleolus de Valderramiro 2018 750ml Vinho Espanhol É elaborado com uvas Tinto Fino do vinhedo mais antigo da família, o Valderramiro, plantado em 1924 em solo predominantemente argiloso. Já nasceu como um dos grandes tintos da Espanha, com sofisticadas notas de frutas pretas e de especiarias, além de nuances minerais que lhe dão grande classe. A maturação de 18 meses em barrica de carvalho francês contribui com toques tostados. É um vinho potente, com taninos sedosos e um longo final de boca. COMPOSIÇÃO DA UVA: 100% Tempranillo. AMADURECIMENTO: 18 meses em barrica de carvalho francês. TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16º C GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5% vol. SAFRA: 2018.
O Emilio Moro Malleolus De Valderramiro 2018 é um vinho espanhol de alta qualidade, produzido pela renomada adega Emilio Moro, localizada na região de Ribera del Duero, Espanha. Este vinho é feito a partir de uvas Tinto Fino, cultivadas em vinhedos selecionados da propriedade Valderramiro, que oferecem condições ideais para o cultivo de uvas de alta qualidade. O Malleolus De Valderramiro 2018 apresenta uma cor vermelha profunda e intensa, com tons de púrpura. No nariz, é possível apreciar aromas complexos e sedutores de frutas vermelhas maduras, como morangos e ameixas, acompanhados de notas sutis de especiarias, como canela e cravo, e um toque de carvalho, resultante da maturação em barricas de carvalho francês. Na boca, o vinho se apresenta com um corpo cheio e estruturado, oferecendo sabores intensos de frutas vermelhas, além de notas de chocolate amargo e um toque de minerais. A textura é suave e aveludada, com taninos bem integrados que conferem ao vinho uma excelente estrutura e potencial de envelhecimento. O Emilio Moro Malleolus De Valderramiro 2018 é um vinho que combina perfeitamente com uma variedade de pratos, incluindo carnes vermelhas grelhadas, como bife e cordeiro, além de pratos de caça e queijos fortes. Recomenda-se servir o vinho em uma taça grande, a uma temperatura entre 16°C e 18°C, para que possa expressar todo o seu potencial aromático e gustativo.